На финансовую поддержку по расселению аварийного жилья «претендуют» Пикалево и Бокситогорск

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

На финансовую поддержку по расселению аварийного жилья «претендуют» Пикалево и Бокситогорск


09/02/2009 15:46

Ленинградская область представила в Фонд ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья. По ней два муниципальных обрзования города Пикалево и Бокситогорск могут получить 176,3 млн. рублей.







Согласно первой в этом году областной заявке, в адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные в Пикалевском и Бокситогорском городских поселениях. Эти муниципальные образования были определены в срок до 5 февраля в комитете по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленобласти.







Как сообщили 47News в управлении по связям с общественностью Фонда содействия и реформированию ЖКХ, если правление одобрит заявку Ленобласти, то в регион из средств Фонда ЖКХ будет перечислено 176,3 млн. рублей. Эта сумма составляет 25% от установленного для области лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, который можно направить на долевое финансирование реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.







Стоит отметить, что в соответствии с решением Фонда содействия реформированию ЖКХ, Ленобласть может получить до 2012 года около 1,4 млрд. рублей на расселение аварийных жилых помещений. Еще более значительные средства, или свыше 2 млрд. рублей, региону могут быть выделены на капитальный ремонт многоквартирных домов.







Напомним, что в 2008 году за ликвидацию аварийного жилья на своих территориях и переселение жителей в благоустроенные квартиры активно взялись Волхов, Коммунар, Лодейное Поле, Пикалево, Тосно, Бокситогорск, Отрадное. Из общей суммы выделенных на эти цели финансов 221,5 млн. рублей - собственные средства областного бюджета. Наибольший объем финансирования за прошлый год пришелся на Коммунар, куда поступило 335,8 млн. рублей, и Пикалево - 118,7 млн. рублей.







Следует также отметить, что в софинансировании проекта переселения граждан из аварийного жилья активное участие принимают бюджеты самих муниципальных образований. В Пикалево, к примеру, из местного бюджета на строительство жилья было выделено 10,4 млн. рублей. Общий объем софинансирования из разных бюджетных уровней позволил только в этом муниципальном образовании приобрести для переселения граждан из аварийного фонда 52 квартиры общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров.

Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19