Роспотребнадзор наводит порядок в БАДах: запретили использовать толченые мозги и глаза

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

Роспотребнадзор наводит порядок в БАДах: запретили использовать толченые мозги и глаза


30/07/2008 13:41

В России началась кампания по наведению порядка на рынке биологически активных добавок. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко накануне подписал приказ, согласно которому свидетельства о государственной регистрации сразу 55 оздоровительных добавок к пище аннулированы.







Как передает NEWSru, меры, принимаемые Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, должны не только защитить здоровье пациентов, но и оказать содействие самому рынку БАДов, полагают эксперты.







Такие выводы основаны на анализе препаратов, попавших в опубликованный накануне черный список "Роспотребнадзора", введшего запрет на регистрацию травяных чаев и бальзамов, пишет "Время новостей".







Алтайский "Пион уклоняющийся" и "Таежный отшельник - фиточай для женщин", тверское "Женское начало", перуанский "Сухой экстракт герани Пасучака", загадочный индийский продукт "Чаванпраш Авалеха специаль", китайский сироп "Сокровище почек", индонезийская "Гейша", а также еще множество американских, канадских и даже голландских пилюль и настоек больше не будут смущать россиян своими двусмысленными названиями.







Они не соответствуют новым санитарно-эпидемиологическим правилам (СанПиН) и новым дополнениям к ним. Дополнения к СанПиН были приняты только в конце весны, но уже круто изменили жизнь производителей и поставщиков паралекарственной продукции.







Впервые с 2002 года этот документ изменил список запрещенных к использованию в БАДах веществ, их стало на 276 больше. Еще 18 ингредиентов теперь не разрешается продавать в качестве однокомпонентных добавок к пище, то есть в чистом виде.







Как сказано в приложении к санитарным правилам, причина запрета в невозможности полностью исключить передачу инфекционных заболеваний через толченые и выпаренные черепа, мозги, глаза и небные миндалины жвачных животных - оказывается, все это добавляют в свои снадобья многие компании.







Полностью запрещается скармливать россиянам скорпионов, шпанскую мушку и семиточечную божью коровку, а также все спороносные микроорганизмы, живые дрожжи, плесень и условно-патогенные бактерии.

Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19