«БазэлЦемент» считает, что меры по возобновлению работы ПГЗ были приняты

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

«БазэлЦемент» считает, что меры по возобновлению работы ПГЗ были приняты


31/03/2009 14:11

Компания «БазэлЦемент» считает, что меры по поиску решений по возобновлению работы всей технологической цепочки в городе Пикалево принимаются. В частности, компания предложила создать совместное предприятие.







Напомним, что в понедельник, 30 марта, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что правительство региона намерено в срок до 6 апреля обратиться в прокуратуру Ленобласти по поводу бездействия компании «БазэлЦемент» по возобновлению производства в Пикалево. «Мы видим только отписки и попытку затягивания времени. Для каких целей? Они эти цели не получат - это тоже антикризисная мера!» - заявил губернатор Ленобласти.







В свою очередь, собственники «Пикалевского глиноземного завода» считают, что необходимые меры по возобновлению производства ими были приняты. «Мы предложили создать совместное предприятие, но на эту инициативу пошли только представители «ФосАгро», сейчас с ними идет активное обсуждение проблемы, в том числе и вопроса цены на сырье», - прокомментировал корреспонденту 47News руководитель отдела маркетинга ООО «БазэлЦемент» Денис Усольцев.







По его словам, «Метахим» формально согласился принять участие в процессе создания совместного предприятия, но «на предложения приступить к реальным переговорам в рамках рабочей группы не отреагировал, а впоследствии публично фактически отверг идею создания СП». Кроме того, по словам Усольцева, официального ответа по созданию СП не поступало от «Евроцемента».







«Создание СП - это не пустая идея. Это способ выровнять рентабельность предприятий в рамках единой производственной цепочки и возобновить работу. Мы готовы к этому даже при нулевой рентабельности, но пока не видим готовности со стороны наших коллег. Запускать же предприятие в текущих условиях, т.е. тогда, когда завод генерирует одни убытки, - это значит обеспечить людей работой, но не зарплатой», - отметил Денис Усольцев.

Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19