Владельцы СЗЛК готовы отказаться от бизнеса

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

Владельцы СЗЛК готовы отказаться от бизнеса


17/11/2008 17:19

Владельцы Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) супруги Игорь и Ирина Битковы направили кредиторам группы письма о своем намерении полностью отказаться от собственности, в том числе и от предприятий СЗЛК - Неманского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК) и Каменногорской фабрики офсетных бумаг (КФОБ).







Как сообщает РБК со ссылкой на заместителя генерального директора СЗЛК Юрия Мурашко, банкам-кредиторам предлагается создать новую компанию, объединяющую бывшие активы группы, которая перейдет в собственность кредиторов соразмерно долгу СЗЛК каждому из них.







Напомним, сегодня временный управляющий СЗЛК Дмитрий Кривоногов подал ходатайство в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о введении конкурсного производства в управляющей компании в соответствии с решением собрания кредиторов. Заседание суда должно состояться 25 ноября 2008 года.







18 ноября состоится заседание арбитражного суда Калининградской области по вопросу о введении внешнего управления на Неманском ЦБК. 6 ноября решением арбитражного суда Петербурга и Ленобласти было введено внешнее управление на КФОБ. Кроме того, сегодня руководство дочерней компании СЗЛК - «СЗЛК-Финанс» подало ходатайство в арбитражный суд Архангельской области о признании организации банкротом.







Процедура наблюдения на предприятиях СЗЛК была введена в конце апреля и начале мая 2008 года в связи с невозможностью выполнения требования банков-кредиторов о возврате выданных холдингу кредитов. Задолженность предприятий корпорации составляет порядка 7 миллиардов рублей.







ЗАО «Северо-Западная лесопромышленная компания» (СЗЛК) основано в 1997 году и специализируется на производстве бумаги и бумажно-беловых изделий.

Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19